Сегодня понедельник, 03.10.2022: публикаций: 115
18.09.2017 14:39
Новости.
Просмотров всего: 7476; сегодня: 2.

Социальный проект из Чусового собрал 435000 рублей

Социальный проект из Чусового собрал 435000 рублей

Лариса Аношина, финалист программы по развитию социального предпринимательства «Начни свое дело», которую на территории Чусовского района реализует Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва, в Пермском крае представлена Чусовским металлургическим заводом, АО «ЧМЗ»), успешно завершила краудфандинговый проект на платформе «Планета.ру» в категории «ОМК - малым городам». Вместе со своей командой автор собрала 435000 руб. на строительство приюта для бездомных животных в г. Чусовом.

Лариса – председатель Чусовской городской общественной организации «Центр помощи животным» и создатель группы помощи бездомным животным в г. Чусовом «Дай, Джим, на счастье лапу мне». В 2016 г. она получила грант от ОМК на открытие собственного бизнеса – мини-гостиницы для животных. А уже через год компания поддержала ее проект по строительству приюта для бездомных животных на краудфандинговой платформе. К народному финансированию инициативы присоединились 522 человека со всей страны.

«Все решилось в последний момент. Неизвестный меценат вложил в наше детище основную сумму – порядка 380000 рублей. Остальные деньги были пожертвованы не только чусовлянами, но и людьми, никогда не бывавшими в нашем городе. Цель у нас есть, и мы её постараемся достигнуть. Первый этап сбора завершился успешно. Впереди – новый краудфандинговый проект, поиск спонсоров, покупка земельного участка и обустройство дома», – рассказала Лариса.

«Строительство приюта для бездомных животных – это очень важная и остросоциальная миссия. Резко снизится количество беспризорных животных на улицах Чусового. Город станет безопаснее. ОМК, безусловно, поддерживает подобные инициативы. И мы рады, что благодаря нашим программам развития грантополучатели учатся привлекать дополнительные финансы на решение проблем в родном городе», – прокомментировал управляющий директор АО «ЧМЗ» Владимир Кирзнер.

Справка

Краудфандинг (от англ. crowdfunding) — это способ коллективного финансирования проектов, при котором деньги на создание нового продукта поступают от его конечных потребителей. Краудфандинг дает шанс вплотную изучить аудиторию, узнать ее потребности и оценить жизнеспособность идеи. Кроме того, это способ рассказать о своем проекте тем, кто еще не знает о нем.

В 2017 г. ОМК открыла на краудфандинговой платформе «Планета.ру» специальный раздел «ОМК – малым городам», где представлены инициативы победителей конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство» и программы по развитию социального предпринимательства «Начни свое дело», которые компания проводит в городах присутствия. За 4 месяца было запущено десять проектов, четыре из которых собрали от 50 до 100% от заявленной суммы и были признаны успешными.

Информационную и консультативную поддержку в создании и продвижении проектов оказывает коммуникационное агентство Eleven.

Чусовой Пермского края является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Объединенная металлургическая компания — 38 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Компания «АГРИСОВГАЗ» трудоустроила беженцев из Донбасса
29.09.2022 19:45 Новости
Компания «АГРИСОВГАЗ» трудоустроила беженцев из Донбасса
Компания «АГРИСОВГАЗ», один из крупнейших производителей металлоконструкций в России, трудоустроила беженцев из Донбасса, что стало значимым событием в реализуемой с мая 2022 года серии мероприятий по помощи переселенцам, размещенным на территории Калужской области. С начала военной операции более...
27.09.2022 09:32 Аналитика
66% москвичей были счастливы в детстве, и хотят дворам вернуть игры
Как показывают многочисленные исследования, сделанные в последние 30 лет, наше детство, опыт взаимодействия с людьми и средой в начале жизни по сути формируют наш мозг, закладывая способность или неспособность работать с эмоциями, справляться со стрессом и т.д. Полноценное и счастливое детство...
20.09.2022 11:50 Новости
В Russian Design District откроется школа Business Way
В жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District откроется предпринимательская школа для детей Business Way. Оператором школы станет сеть частных образовательных центров «Путь к успеху». Ученики Business Way получат базовые знания в области предпринимательства, освоят...
20.09.2022 01:39 Товары и услуги
Топ-10 самых доступных новостроек для инвесторов в старой Москве
Вместе с обычными покупателями постепенно на рынок новостроек Москвы возвращаются инвесторы. Во II квартале появилось более 30 новых проектов, а это значит, что расширился выбор у инвесторов, которые вкладываются в котлован. Аналитики «Метриум» собрали десять проектов новостроек на котловане с...
Красный Лиман: Русский дух кубанских казаков
19.09.2022 17:28 Интервью, мнения
Красный Лиман: Русский дух кубанских казаков
“Сегодня, 14 сентября, находясь в городе Красный Лиман, мы осуществляем выдачу гуманитарного груза жителям. Обстановка в городе остаётся стабильной. У нас всё хорошо, администрация продолжает работать”,- говорит глава города на видеокамеру телефона. И эту запись активно распространяют российские...