Сегодня вторник, 26.01.2021: публикаций: 105
Новости. Опубликовано 01.03.2016 12:05  Просмотров всего: 3371; сегодня: 4.

В Индонезии зародился туристический Uber и идет в Россию

В Индонезии зародился туристический Uber и идет в Россию

29 февраля в Рунете стартовала краудфандинговая кампания в поддержку создания MapalaNet - глобальной IT корпорации самостоятельного туризма (краудфандинг - народное финансирование). Завершится кампания автопутешествием к Чёрному морю и туром в Индонезию. Так организаторы отблагодарят тех, кто поддержит старт MapalaNet. Запуск проекта для России и Индонезии состоится в марте 2016 года.

Mapala - это уникальное сообщество в Индонезии. Оно базируется на каждом университете страны, где студенты дополнительно обучаются туризму от 3 до 5 лет. Каждый из них - инструктор по нескольким видам экстремального спорта, многие - сертифицированные спасатели. Сообщество Mapala основано в 1964 году, насчитывает 15 миллионов участников по стране и 1 млн студентов, проходящих подготовку прямо сейчас. Выпускники школы Мапала обеспечивают 90% туризма в Индонезии, среди участников есть боссы мафии, главы полиции и президент Индонезии - Joko Widodo.

Конструктор MapalaNet, Алексей Муравьев, говорит: "Путешествуя по Индонезии, я познакомился с членами сообщества Mapala. Идея создать MapalaNet пришла практически сразу, но на проработку концепции потребовалось 10 месяцев. MapalaNet - это онлайн платформа для путешественников, организаторов событий, гидов и инструкторов по выживанию, которые объединяются в целях самоорганизации туризма. Связывая путешественников и организаторов событий напрямую, мы участвуем в создании новой мировой экономической модели, в одном ряду с такими компаниями как Uber, Blablacar или AirBnb".

Об авторе проекта

Муравьев Алексей: по образованию магистр физики наноструктур и оптоэлектроники. Окончил ЧелГУ, занимался созданием лазеров и их применением к лечению рака. В свои 25 лет отслужил в армии, реализовал несколько малых предпринимательских и научных проектов, побывал в 7 странах. Сыроед - в его рационе только сырые фрукты, орехи и овощи (и ничего больше).


Ньюсмейкер: MapalaNet. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: apocalypse.constructor@gmail.com
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос